タイトル
|
成長期から思春期のクローン病・潰瘍性大腸炎まんぷくごはん
|
タイトルヨミ
|
セイチョウキ/カラ/シシュンキ/ノ/クローンビョウ/カイヨウセイ/ダイチョウエン/マンプク/ゴハン
|
著者
|
清水/俊明‖著
|
著者ヨミ
|
シミズ,トシアキ
|
著者標目(著者紹介)
|
順天堂大学医学部附属順天堂医院副院長、同大学大学院医学研究科小児思春期発達・病態学教授。
|
著者
|
新生/静夏‖著
|
著者ヨミ
|
ニイオ,シズカ
|
著者標目(著者紹介)
|
国立研究開発法人国立国際医療研究センター病院栄養管理部栄養管理室管理栄養士。
|
著者
|
田中/可奈子‖著
|
著者ヨミ
|
タナカ,カナコ
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
クローン病や潰瘍性大腸炎を患う成長期から思春期の子どものための料理レシピを紹介。病気や栄養の重要性についての基礎知識、食事に関する留意点、給食の調整ポイントや低脂肪料理のコツなども解説する。Q&Aも掲載。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7895-1438-5
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.8
|
ページ数等
|
119p
|
大きさ
|
24cm
|
NDC9版
|
493.934
|
NDC10版
|
493.934
|