タイトル
|
茶の湯菓子のきほん
|
タイトルヨミ
|
チャノユ/ガシ/ノ/キホン
|
サブタイトル
|
盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
|
サブタイトルヨミ
|
モリツケカタ/キセツ/ノ/シュコウ/ト/メイ/ノ/ツケカタ
|
著者
|
鈴木/宗博‖著
|
著者ヨミ
|
スズキ,ソウハク
|
著者標目(著者紹介)
|
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
|
出版者
|
淡交社
|
出版者ヨミ
|
タンコウシャ
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-473-04654-3
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.3
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
791.7
|
NDC10版
|
791.7
|