タイトル | 私たちは何を捨てているのか |
---|---|
タイトルヨミ | ワタシタチ/ワ/ナニ/オ/ステテ/イル/ノカ |
サブタイトル | 食品ロス、コロナ、気候変動 |
サブタイトルヨミ | ショクヒン/ロス/コロナ/キコウ/ヘンドウ |
著者 | 井出/留美‖著 |
著者ヨミ | イデ,ルミ |
著者標目(著者紹介) | 奈良女子大学食物学科卒。修士(農学・東京大学大学院農学生命科学研究科)。食品ロス問題ジャーナリスト。著書に「SDGs時代の食べ方」「捨てないパン屋の挑戦」など。 |
出版者 | 筑摩書房 |
出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
本体価格 | ¥920 |
内容紹介 | 日本では年間4兆円失われていると言われる食品ロス。地球規模の事象と複雑に絡まった因果関係を、牛乳、コメ、卵など身近な食べ物をめぐる話題から賞味期限と消費期限、ごみ問題まで、多数の事例を挙げながら丁寧に解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-480-07677-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
ページ数等 | 243,23p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 611.32 |
NDC10版 | 611.32 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41194676 | 下諏訪町 |
技術・産業
|
611 イ | 一般書 |