| タイトル | 食文化からアフリカを知るための65章 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/ロクジュウゴショウ |
| 著者 | 藤本/武‖編著 |
| 著者ヨミ | フジモト,タケシ |
| 著者標目(著者紹介) | 富山大学学術研究部人文科学系教授。 |
| 著者 | 八塚/春名‖編著 |
| 著者ヨミ | ヤツカ,ハルナ |
| 著者標目(著者紹介) | 津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。 |
| 著者 | 桐越/仁美‖編著 |
| 著者ヨミ | キリコシ,ヒトミ |
| 出版者 | 明石書店 |
| 出版者ヨミ | アカシ/ショテン |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7503-5951-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.5 |
| ページ数等 | 403p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 383.84 |
| NDC10版 | 383.84 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21192904 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 フ | 一般書 |