タイトル | 私たちの暮らしに生かせる南極レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | ワタクシタチ/ノ/クラシ/ニ/イカセル/ナンキョク/レシピ |
著者 | 渡貫/淳子‖著 |
著者ヨミ | ワタヌキ,ジュンコ |
著者標目(著者紹介) | 青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。フードロスや環境問題、防災、男女共同参画などをテーマにした講演活動を行う。 |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | ごみを出さずにおいしく食べきる! 第57次南極地域観測隊の調理隊員が、毎日のごはん作りに役立つ南極レシピや、冷凍野菜、缶詰・乾物を使ったレシピを紹介。大根の皮や葉など、捨てられがちな食材の活用レシピも掲載する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-259-56841-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.6 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596 |
NDC10版 | 596 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32253427 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
596 ワ | 一般書 | 貸出中 | ||
41178022 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 ワ 6 | 一般書 | 貸出中 |