| タイトル | 日本のワイン全歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ワイン/ゼンレキシ |
| サブタイトル | ブドウ誕生とワイン造りの歩み |
| サブタイトルヨミ | ブドウ/タンジョウ/ト/ワインズクリ/ノ/アユミ |
| 著者 | 仲田/道弘‖著 |
| 著者ヨミ | ナカダ,ミチヒロ |
| 著者標目(著者紹介) | 山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。 |
| 出版者 | 創森社 |
| 出版者ヨミ | ソウシンシャ |
| 本体価格 | ¥5800 |
| 内容紹介 | ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88340-374-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.7 |
| ページ数等 | 493p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52217281 | 富士見町 |
一般
|
588.5 ナ | 一般書 |