タイトル
|
簡単。なのにちゃんと薬膳
|
タイトルヨミ
|
カンタン/ナノニ/チャント/ヤクゼン
|
サブタイトル
|
いつもの食材で、おいしく続けられる
|
サブタイトルヨミ
|
イツモ/ノ/ショクザイ/デ/オイシク/ツズケラレル
|
サブタイトル
|
3ステップでできるからだ想いの87レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
スリー/ステップ/デ/デキル/カラダオモイ/ノ/ハチジュウナナ/レシピ
|
著者
|
山田/奈美‖著
|
著者ヨミ
|
ヤマダ,ナミ
|
著者標目(著者紹介)
|
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて和食薬膳教室や発酵教室を開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
どんなに簡単な料理でも、食材の働きを知り、組み合わせを考え、季節や目的、体質に合っていれば、れっきとした薬膳料理になる。スーパーで売っている身近な材料や調味料を使った、手軽に作れる薬膳料理87レシピを紹介する。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-259-56844-3
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.8
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|