タイトル
|
高脂血症の人の食事
|
タイトルヨミ
|
コウシケツショウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
|
著者
|
多田/紀夫‖著
|
著者ヨミ
|
タダ,ノリオ
|
著者標目(著者紹介)
|
東京慈恵会医科大学内科学教授、同大学付属柏病院総合診療部部長。共著書に「高脂血症」など。
|
著者
|
白石/弘美‖著
|
著者ヨミ
|
シライシ,ヒロミ
|
著者標目(著者紹介)
|
東京慈恵会医科大学付属病院栄養部副主事。著書に「糖尿病の人の食事」など。
|
著者
|
高橋/敦子‖著
|
著者ヨミ
|
タカハシ,アツコ
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
コレステロールや中性脂肪値が高い、高脂血症の人のための食事を写真とレシピで解説。症状にあわせたメニューや料理作りのポイントを季節ごとにわかりやすく紹介。「5訂食品成分表」に対応。
|
ISBN(10桁)
|
4-7895-1816-7
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.6
|
ページ数等
|
151p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
493.2
|