| タイトル | 日本人の食育 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホンジン/ノ/ショクイク |
| サブタイトル | 賢く安心して食べるために |
| サブタイトルヨミ | カシコク/アンシン/シテ/タベル/タメ/ニ |
| 著者 | 橋本/直樹‖著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,ナオキ |
| 著者標目(著者紹介) | 京都大学農学部農芸化学科卒業。キリンビール(株)横浜工場長などを経て退任。帝京平成大学教授。農学博士、技術士。日本農芸化学技術賞受賞。著書に「見直せ日本の食料環境」など。 |
| 出版者 | 技報堂出版 |
| 出版者ヨミ | ギホウドウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 輸入食料、加工食品、健康食品、食品添加物、環境ホルモン、遺伝子組換え農作物など、「食育」が叫ばれる現代において、これだけは知っておきたいという話題を取り上げて解説する。 |
| ISBN(10桁) | 4-7655-4449-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.9 |
| ページ数等 | 12,187p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 498.5 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52160222 | 富士見町 |
閉架書庫
|
498.5 ハ | 一般書 |