タイトル
|
旬の魚図鑑
|
タイトルヨミ
|
シュン/ノ/ウオズカン
|
サブタイトル
|
お料理好きも釣り好きも大満足
|
サブタイトルヨミ
|
オリョウリズキ/モ/ツリズキ/モ/ダイマンゾク
|
サブタイトル
|
築地のおさかな博士が230種類の魚介類をやさしく解説
|
サブタイトルヨミ
|
ツキジ/ノ/オサカナ/ハカセ/ガ/ニヒャクサンジッシュルイ/ノ/ギョカイルイ/オ/ヤサシク/カイセツ
|
著者
|
坂本/一男‖著
|
著者ヨミ
|
サカモト,カズオ
|
著者標目(著者紹介)
|
北海道大学大学院水産学研究科博士課程単位修了。水産学博士。おさかな普及センター資料館長、武蔵工業大学講師、元麻布大学講師。著書に「調べよう日本の水産業」など。
|
出版者
|
主婦の友社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ノ/トモシャ
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
はまち、さわら、すずき…。名前は知っているけど、どんな魚? 東京・築地市場の「おさかな普及センター資料館」の館長さんが、いろいろな魚の名前や形、生まれ故郷、おいしい時期や食べ方などをやさしく解説します。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-07-252167-0
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.4
|
ページ数等
|
207p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
664.6
|