|
タイトル
|
雑穀の種類と分布
p3-14
|
|
責任表示
|
山口/裕文‖著
(ヤマグチ,ヒロフミ)
|
|
タイトル
|
アワの遺伝的多様性とエノコログサ
p15-29
|
|
責任表示
|
河瀬/眞琴‖著
(カワセ,マコト)
|
|
責任表示
|
福永/健二‖著
(フクナガ,ケンジ)
|
|
タイトル
|
雑穀の祖先,イネ科雑草の種子を食べる
- 採集・調整と調理・栄養 p30-39
|
|
責任表示
|
河井/初子‖著
(カワイ,ハツコ)
|
|
責任表示
|
山口/裕文‖著
(ヤマグチ,ヒロフミ)
|
|
タイトル
|
雑穀のアミノ酸組成と脂肪酸組成
p40-51
|
|
責任表示
|
平/宏和‖著
(タイラ,ヒロカズ)
|
|
タイトル
|
先史時代の雑穀
- ヒエとアズキの考古植物学 p52-70
|
|
責任表示
|
吉崎/昌一‖著
(ヨシザキ,マサカズ)
|
|
タイトル
|
日本のソバの多様性と品種分化
p73-85
|
|
責任表示
|
大澤/良‖著
(オオサワ,リョウ)
|
|
タイトル
|
飛驒の雑穀文化と雑穀栽培
p86-100
|
|
責任表示
|
堀内/孝次‖著
(ホリウチ,タカツグ)
|
|
タイトル
|
東アジアの栽培ヒエとひえ酒への利用
p101-113
|
|
責任表示
|
山口/裕文‖著
(ヤマグチ,ヒロフミ)
|
|
責任表示
|
梅本/信也‖著
(ウメモト,シンヤ)
|
|
タイトル
|
南西諸島のアワの栽培慣行と在来品種
p114-127
|
|
責任表示
|
竹井/恵美子‖著
(タケイ,エミコ)
|
|
タイトル
|
照葉樹林文化が育んだ雑豆“あずき”と祖先種
p128-142
|
|
責任表示
|
山口/裕文‖著
(ヤマグチ,ヒロフミ)
|
|
タイトル
|
雑穀の亜大陸インド
p145-162
|
|
責任表示
|
木俣/美樹男‖著
(キマタ,ミキオ)
|
|
タイトル
|
ネパールにおけるセンニンコク類の栽培と変異
p163-175
|
|
責任表示
|
南/峰夫‖著
(ミナミ,ミネオ)
|
|
責任表示
|
根本/和洋‖著
(ネモト,カズヒロ)
|
|
タイトル
|
南アジアにおけるゴマの利用と民族植物学
p176-193
|
|
責任表示
|
河瀬/眞琴‖著
(カワセ,マコト)
|
|
タイトル
|
作物になれなかった野生穀類たち
p194-205
|
|
責任表示
|
三浦/励一‖著
(ミウラ,レイイチ)
|
|
タイトル
|
雑穀のエスノボタニー
- アフリカ起源の雑穀と多様性を創りだす農耕文化 p206-224
|
|
責任表示
|
重田/眞義‖著
(シゲタ,マサヨシ)
|