タイトル
|
中国の危ない食品
|
タイトルヨミ
|
チュウゴク/ノ/アブナイ/ショクヒン
|
サブタイトル
|
中国食品安全現状調査
|
サブタイトルヨミ
|
チュウゴク/ショクヒン/アンゼン/ゲンジョウ/チョウサ
|
著者
|
周/勍‖著
|
著者ヨミ
|
シュウ,ケイ
|
著者標目(著者紹介)
|
1964年西安生まれ。中国作家協会魯迅文学院、西北大学作家コースに学ぶ。『口述博物館』誌編集長。中国独立ペンクラブ会員、中国民間文芸家協会会員。
|
著者
|
廖/建龍‖訳
|
著者ヨミ
|
リョウ,ケンリュウ
|
出版者
|
草思社
|
出版者ヨミ
|
ソウシシャ
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
中国食品が世界の食卓を脅かしている。だが、国内の食品汚染はもっと深刻だ。不衛生・利益優先・安全無視。一体中国では何を食べたらいいのか。食品の安全問題を取材してきた著者が、恐るべき実態とその社会的背景に迫る。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7942-1638-0
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.10
|
ページ数等
|
237p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC9版
|
498.54
|