| タイトル | 鮨を極める |
|---|---|
| タイトルヨミ | スシ/オ/キワメル |
| 著者 | 早瀬/圭一‖著 |
| 著者ヨミ | ハヤセ,ケイイチ |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年生まれ。同志社大学卒業。毎日新聞社入社。現在客員編集委員。東洋英和女学院大学教授。「長い命のために」で大宅壮一ノンフィクション賞受賞。他に「長い午後」等多数。 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥2300 |
| 内容紹介 | 味を極める男たちの姿を通して描く鮨の世界。「すきやばし次郎」「新橋鶴八」「青木」など全国各店16の主たちはなぜ職人になったのか。食べ歩き40年の大宅賞作家がその技に迫ったひと味違う鮨屋の物語! |
| ISBN(10桁) | 4-06-268379-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.9 |
| ページ数等 | 318p 図版16p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 596.21 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52118062 | 富士見町 |
閉架書庫
|
596.2 ハ | 一般書 |