トップページ

じょうほう

タイトル 御前菓子をつくろう
タイトルヨミ ゴゼン/ガシ/オ/ツクロウ
サブタイトル 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より
サブタイトルヨミ エド/ノ/メイチョ/ココン/メイブツ/ゴゼン/ガシ/ヒデンショウ/ヨリ
サブタイトル これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト
サブタイトルヨミ コレサエ/オボエレバ/イガイ/ニ/カンタン/キホン/ノ/ワガシ/オ/セレクト
サブタイトル 日本最初のお菓子専門レシピ集江戸のお菓子75品
サブタイトルヨミ ニホン/サイショ/ノ/オカシ/センモン/レシピシュウ/エド/ノ/オカシ/ナナジュウゴヒン
著者 鈴木/晋一‖現代語訳
著者ヨミ スズキ,シンイチ
著者 永見/純‖菓子再現
著者ヨミ ナガミ,ジュン
著者 日本菓子専門学校‖菓子再現
著者ヨミ ニホン/カシ/センモン/ガッコウ
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートン/プレス
本体価格 ¥2000
内容紹介 日本で最初の菓子製法書「古今名物御前菓子秘伝抄」を再現したレシピ集。江戸の名菓75品目の作り方や名店を紹介。保存料・着色料を一切使用せず、どこでも入手できる材料を使って再現。郷土に伝承されてきた菓子も紹介する。
ISBN(10桁) 4-315-51704-6
出版年月,頒布年月等 2003.10
ページ数等 173p
大きさ 28cm
NDC9版 596.65

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12238088 茅野市本館
第2書庫
596.6 ゴ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。