タイトル
|
御前菓子をつくろう
|
タイトルヨミ
|
ゴゼン/ガシ/オ/ツクロウ
|
サブタイトル
|
江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より
|
サブタイトルヨミ
|
エド/ノ/メイチョ/ココン/メイブツ/ゴゼン/ガシ/ヒデンショウ/ヨリ
|
サブタイトル
|
これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト
|
サブタイトルヨミ
|
コレサエ/オボエレバ/イガイ/ニ/カンタン/キホン/ノ/ワガシ/オ/セレクト
|
サブタイトル
|
日本最初のお菓子専門レシピ集江戸のお菓子75品
|
サブタイトルヨミ
|
ニホン/サイショ/ノ/オカシ/センモン/レシピシュウ/エド/ノ/オカシ/ナナジュウゴヒン
|
著者
|
鈴木/晋一‖現代語訳
|
著者ヨミ
|
スズキ,シンイチ
|
著者
|
永見/純‖菓子再現
|
著者ヨミ
|
ナガミ,ジュン
|
著者
|
日本菓子専門学校‖菓子再現
|
著者ヨミ
|
ニホン/カシ/センモン/ガッコウ
|
出版者
|
ニュートンプレス
|
出版者ヨミ
|
ニュートン/プレス
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
日本で最初の菓子製法書「古今名物御前菓子秘伝抄」を再現したレシピ集。江戸の名菓75品目の作り方や名店を紹介。保存料・着色料を一切使用せず、どこでも入手できる材料を使って再現。郷土に伝承されてきた菓子も紹介する。
|
ISBN(10桁)
|
4-315-51704-6
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.10
|
ページ数等
|
173p
|
大きさ
|
28cm
|
NDC9版
|
596.65
|