トップページ

じょうほう

タイトル おもしろふしぎ日本の伝統食材
タイトルヨミ オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
巻次
多巻タイトル だいず
多巻タイトルヨミ ダイズ
著者 おくむら/あやお‖作
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
著者 中川/学‖絵
著者ヨミ ナカガワ,ガク
著者 萩原/一‖写真
著者ヨミ ハギワラ,ハジメ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。
ISBN(10桁) 978-4-540-07277-2
出版年月,頒布年月等 2008.3
ページ数等 32p
大きさ 27cm
NDC9版 596.3

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12256065 茅野市本館
児童コーナー
J 596 オ 5 児童書
32169137 諏訪市
調べる本コーナー
K 596 オ 児童書
41109353 下諏訪町
学習・あそびの本
K リョウリ オ 5 児童書
52170931 富士見町
閉架書庫
K 596 オ 5 児童書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。