| タイトル | 米粉のパンとおやつと料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コメコ/ノ/パン/ト/オヤツ/ト/リョウリ |
| サブタイトル | 国産米から作るから安心・ヘルシー。もっちり、さっくりの新食感! |
| サブタイトルヨミ | コクサンマイ/カラ/ツクル/カラ/アンシン/ヘルシー/モッチリ/サックリ/ノ/シンショッカン |
| 著者 | 舘野/鏡子‖[著] |
| 著者ヨミ | タテノ,キョウコ |
| 著者標目(著者紹介) | 家庭料理家。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK番組「きょうの料理」のアシスタントを経て独立。著書に「はじめての雑穀レシピ」「ぱぱっと寒天アレンジ」「お菓子作り入門」など。 |
| 出版者 | ブティック社 |
| 出版者ヨミ | ブティックシャ |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 小麦粉の代替として登場した製菓用から、上新粉や白玉粉、道明寺粉まで、さまざまな米粉のレシピを紹介。小麦粉と交ぜて作るパンのほか、洋風・和風おやつ、軽食&おかずなど、もっちり、さっくりの新食感メニューが満載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8347-2750-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.9 |
| ページ数等 | 96p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596.6 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12257453 | 茅野市本館 |
第2書庫
|
596.6 タ | 一般書 |