タイトル | みりんの知識 |
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タイトルヨミ | ミリン/ノ/チシキ |
著者 | 森田/日出男‖編著 |
著者ヨミ | モリタ,ヒデオ |
著者標目(著者紹介) | 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。 |
出版者 | 幸書房 |
出版者ヨミ | サイワイ/ショボウ |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。 |
ISBN(10桁) | 4-7821-0235-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.11 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 588.58 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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