| タイトル | 大琉球料理帖 |
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| タイトルヨミ | ダイリュウキュウ/リョウリチョウ |
| 著者 | 高木/凛‖著 |
| 著者ヨミ | タカギ,リン |
| 著者標目(著者紹介) | 1947年生まれ。東京都出身。脚本家、作家。テレビドラマ作品に「息子よ」等。沖縄懐石料理店「赤坂潭亭」主人。「沖縄独立を夢見た伝説の女傑照屋敏子」で小学館ノンフィクション大賞受賞。 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-10-602183-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.1 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.8199 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12241954 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 タ | 一般書 | |||
| 21126470 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 タ | 一般書 |