トップページ

じょうほう

タイトル 大琉球料理帖
タイトルヨミ ダイリュウキュウ/リョウリチョウ
著者 高木/凛‖著
著者ヨミ タカギ,リン
著者標目(著者紹介) 1947年生まれ。東京都出身。脚本家、作家。テレビドラマ作品に「息子よ」等。沖縄懐石料理店「赤坂潭亭」主人。「沖縄独立を夢見た伝説の女傑照屋敏子」で小学館ノンフィクション大賞受賞。
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 ¥1400
内容紹介 琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-10-602183-1
出版年月,頒布年月等 2009.1
ページ数等 127p
大きさ 21cm
NDC9版 383.8199

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12241954 茅野市本館
一般コーナー
383 タ 一般書
21126470 岡谷市本館
一般コーナー
383 タ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。