トップページ

じょうほう

タイトル 知識ゼロからのそば入門
タイトルヨミ チシキ/ゼロ/カラ/ノ/ソバ/ニュウモン
著者 鵜飼/良平‖著
著者ヨミ ウカイ,リョウヘイ
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。江戸そばの伝統を継承する「上野藪そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長。著書に「旨い江戸そば」「手打ちそばのすすめ」など。
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
本体価格 ¥1200
内容紹介 おいしく、粋に、楽しく! そばの語源や栄養をはじめ、そば粉、つなぎ、つゆとだしなどの基本知識をイラストを交えて解説。そばの打ち方、食べ方、雑学も紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-344-90154-4
出版年月,頒布年月等 2009.5
ページ数等 150p
大きさ 21cm
NDC9版 596.38

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12243780 茅野市本館
実用書コーナー
596.3 ウ 一般書
32158296 諏訪市
手芸・料理・育児
596.3 ウ 一般書
52168750 富士見町
実用書(J10)
596.3 ウ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。