トップページ

じょうほう

タイトル インド・カレー紀行
タイトルヨミ インド/カレー/キコウ
サブタイトル カラー版
サブタイトルヨミ カラーバン
著者 辛島/昇‖著
著者ヨミ カラシマ,ノボル
著者標目(著者紹介) 1933年東京生まれ。東京大学・大正大学名誉教授。文化功労者。著書に「カレー学入門」等。
著者 大村/次郷‖写真
著者ヨミ オオムラ,ツグサト
著者標目(著者紹介) 1941年旧満州生まれ。写真家。フォト・ルポルタージュ活動を行う。著書に「新アジア漫遊」等。
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥980
内容紹介 カレーといえばインド。では、いつ、どこで、どうしてできたか知っていますか? インド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探り、各地の特色あふれる料理、歴史と文化について語ります。多彩なカレー料理の写真も掲載。
ISBN(10桁) 978-4-00-500629-8
出版年月,頒布年月等 2009.6
ページ数等 9,189,6p
大きさ 18cm
NDC9版 383.825

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12257600 茅野市本館
第3書庫
Y 383 カ 一般書
32158774 諏訪市
岩波ジュニア新書
Y 383 カ 児童書
32834083 風樹文庫
ジュニア新書
383 2009 一般書
52169028 富士見町
ティーンズ
K 383 カ 児童書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。