| タイトル | すぐ役に立つ介護食の知識 献立・栄養・介助 |
|---|---|
| タイトルヨミ | スグ/ヤク/ニ/タツ/カイゴショク/ノ/チシキ/コンダテ/エイヨウ/カイジョ |
| 著者 | 代居/真知子‖著 |
| 著者ヨミ | ヨスエ,マチコ |
| 著者標目(著者紹介) | 女子栄養大学栄養学部栄養学科卒。福祉・介護関係の著作を行う。 |
| 著者 | 坂斉/あさ子‖著 |
| 著者ヨミ | サカサイ,アサコ |
| 著者標目(著者紹介) | 阿佐ケ谷美術専門学校卒。フリーライター。介護などさまざまなシーンでの家庭料理の研究も行う。 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 季節の行事食をはじめ、五目ずし、子持ちカレイの煮付け、キャベツの水餃子など、高齢者の食欲をそそるお勧めの献立70品のレシピを紹介。ほか、高齢者の食生活や食介助の基本、介護保険・地域サービスも解説。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-80993-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.11 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 498.59 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41107961 | 下諏訪町 |
衣料手芸医療福祉
|
498 ヨ 105 | 一般書 |