トップページ

じょうほう

タイトル 日本料理祝儀不祝儀ハンドブック
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/シュウギ/ブシュウギ/ハンドブック
サブタイトル 婚礼・法事の料理と仕来り
サブタイトルヨミ コンレイ/ホウジ/ノ/リョウリ/ト/シキタリ
著者 長島/博‖著
著者ヨミ ナガシマ,ヒロシ
著者標目(著者紹介) 1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
本体価格 ¥2500
内容紹介 献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。
ISBN(10桁) 978-4-388-35334-7
出版年月,頒布年月等 2010.9
ページ数等 167p
大きさ 21cm
NDC9版 596.8

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32117660 諏訪市
手芸・料理・育児
596.8 ナ 一般書
41126061 下諏訪町
扉内
596 ナ 9 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。