トップページ

じょうほう

タイトル 食べるくすりの事典
タイトルヨミ タベル/クスリ/ノ/ジテン
著者 鈴木/昶‖著
著者ヨミ スズキ,アキラ
著者標目(著者紹介) 1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て、医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥1900
内容紹介 食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。
ISBN(10桁) 978-4-490-10793-7
出版年月,頒布年月等 2011.1
ページ数等 340p
大きさ 19cm
NDC9版 498.583

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21145659 岡谷市本館
閉架
498 ス 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。