| タイトル | 食べるくすりの事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベル/クスリ/ノ/ジテン |
| 著者 | 鈴木/昶‖著 |
| 著者ヨミ | スズキ,アキラ |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て、医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-490-10793-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.1 |
| ページ数等 | 340p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 498.583 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21145659 | 岡谷市本館 |
閉架
|
498 ス | 一般書 |