| タイトル | 「作りすぎ」が日本の農業をダメにする |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツクリスギ/ガ/ニホン/ノ/ノウギョウ/オ/ダメ/ニ/スル |
| 著者 | 川島/博之‖著 |
| 著者ヨミ | カワシマ,ヒロユキ |
| 著者標目(著者紹介) | 1953年生まれ。東京大学大学院工学系研究科博士課程単位取得のうえ退学(工学博士)。同大学大学院農学生命科学研究科准教授。著書に「「食料自給率」の罠」など。 |
| 出版者 | 日本経済新聞出版社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 「過剰生産=価格の低下」が農家を苦しめる-。日本だけでなく、世界中で食料が過剰生産されているという事実を直視。時代に合わなくなった農業政策の無駄を排し、強い農業を作るための施策を探る。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-532-35477-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.8 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 611 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41124928 | 下諏訪町 |
技術・産業
|
611 カ | 一般書 |