トップページ

じょうほう

タイトル 百年の梅仕事
タイトルヨミ ヒャクネン/ノ/ウメシゴト
著者 乗松/祥子‖著
著者ヨミ ノリマツ,サチコ
著者標目(著者紹介) 1940年年愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に二十年近く勤務したのち、日本料理店を開店。その後、梅を扱う会社「延楽梅花堂」を経営。著書に「梅暦、梅料理」など。
著者 塩野/米松‖聞き書き
著者ヨミ シオノ,ヨネマツ
出版者 筑摩書房
出版者ヨミ チクマ/ショボウ
本体価格 ¥1700
内容紹介 茶懐石料理「辻留」の主人・辻嘉一の下で働き、100年前の梅干しを譲り受けた著者。やがて梅干し作りの名人として知られるようになった著者が、梅の効用、梅干し作りの極意、「辻留流」人の育て方を語る。
ISBN(10桁) 978-4-480-88530-2
出版年月,頒布年月等 2013.3
ページ数等 203p
大きさ 19cm
NDC9版 596.37

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12280115 茅野市本館
一般コーナー
914.6 ノ 一般書 貸出中
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。