もっとくわしいないよう

タイトル 日本一の給食
タイトルヨミ ニホンイチ/ノ/キュウショク
タイトル標目(ローマ字形) Nihon'ichi/no/kyushoku
サブタイトル 「すべては子どものために」おいしさと安心を追求する“給食の母”の話
サブタイトルヨミ スベテ/ワ/コドモ/ノ/タメ/ニ/オイシサ/ト/アンシン/オ/ツイキュウ/スル/キュウショク/ノ/ハハ/ノ/ハナシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Subete/wa/kodomo/no/tame/ni/oishisa/to/anshin/o/tsuikyu/suru/kyushoku/no/haha/no/hanashi
著者 佐々木/十美‖著
著者ヨミ ササキ,トミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/十美
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Tomi
著者標目(著者紹介) 1951年北海道生まれ。名寄女子短期大学栄養学科(現・名寄市立大学)卒業。置戸町学校給食センター栄養士、置戸町立置戸小学校栄養教諭を経て、同町「食のアドバイザー」として活動する。
記述形典拠コード 110005743090000
著者標目(統一形典拠コード) 110005743090000
著者 NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」制作班‖協力
著者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本放送協会
著者標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Kyokai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) エヌエイチケー/プロフェッショナル/シゴト/ノ/リュウギ/セイサクハン
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Enueichike/Purofesshonaru/Shigoto/No/Ryugi/Seisakuhan
記述形典拠コード 210000039440425
著者標目(統一形典拠コード) 210000039440000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
出版者 学研パブリッシング
出版者ヨミ ガッケン/パブリッシング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken/Paburisshingu
出版者 学研マーケティング(発売)
出版者ヨミ ガッケン/マーケティング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken/Maketingu
本体価格 ¥1400
内容紹介 「日本一」と呼ばれる北海道置戸町の学校給食をつくり上げた管理栄養士・佐々木十美さんの「食を通じて伝えたい思い」を一冊に。日頃考えてきたことや、おいしい給食を作るための秘密を語る。給食名物・カレーのレシピも公開。
ジャンル名 37
ジャンル名(図書詳細) 150050000000
ISBN(13桁) 978-4-05-800107-3
ISBN(10桁) 978-4-05-800107-3
ISBNに対応する出版年月 2013.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.7
TRCMARCNo. 13033558
関連TRC 電子 MARC № 233091250000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201307
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440019
出版者典拠コード 310000164440020
ページ数等 178p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 374.94
NDC9版 374.94
図書記号 サニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2013/12/29
『週刊新刊全点案内』号数 1822
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1848
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20231201
一般的処理データ 20130625 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130625
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0