| タイトル | はちみつとチーズ読本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハチミツ/ト/チーズ/ドクホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hachimitsu/to/chizu/dokuhon |
| 著者 | 小田/忠信‖共著 |
| 著者ヨミ | オダ,タダノブ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小田/忠信 |
| 著者標目(ローマ字形) | Oda,Tadanobu |
| 著者標目(著者紹介) | 生き物文化誌学会副会長。アジア養蜂研究協会養蜂産業委員。博士(環境共生学)。 |
| 記述形典拠コード | 110006442320000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006442320000 |
| 著者 | 吉田/菊次郎‖共著 |
| 著者ヨミ | ヨシダ,キクジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉田/菊次郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yoshida,Kikujiro |
| 著者標目(著者紹介) | 1944年東京生まれ。洋菓子店「ブールミッシュ」社長。製菓、フード業界のさまざまな要職を兼ねる。 |
| 記述形典拠コード | 110001072020000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001072020000 |
| 件名標目(漢字形) | 蜂蜜 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハチミツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hachimitsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511541900000000 |
| 件名標目(漢字形) | チーズ |
| 件名標目(カタカナ形) | チーズ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chizu |
| 件名標目(典拠コード) | 510196400000000 |
| 出版者 | 朝文社 |
| 出版者ヨミ | チョウブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chobunsha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 古来より人類に利用され愛されてきた「はちみつ」と乳製品の中の「チーズ」を、「お菓子」という文化の中での利用を題材としてわかりやすく解説する。はちみつ・チーズを使ったお菓子のレシピも掲載。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 民俗・文化(040030000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | パン・お菓子(190060030000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-88695-255-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88695-255-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.7 |
| TRCMARCNo. | 13036280 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201307 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4736 |
| 出版者典拠コード | 310000184170000 |
| ページ数等 | 106p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 647.6 |
| NDC9版 | 646.9 |
| 図書記号 | オハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p104 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1824 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20130712 |
| 一般的処理データ | 20130710 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130710 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |