| タイトル | もっと!おうちの科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | モット/オウチ/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Motto/ochi/no/kagaku |
| サブタイトル | 暮らしに効く55のおいしい知恵となるほどコラム |
| サブタイトルヨミ | クラシ/ニ/キク/ゴジュウゴ/ノ/オイシイ/チエ/ト/ナルホド/コラム |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kurashi/ni/kiku/gojugo/no/oishii/chie/to/naruhodo/koramu |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | クラシ/ニ/キク/55/ノ/オイシイ/チエ/ト/ナルホド/コラム |
| 著者 | 内田/麻理香‖著 |
| 著者ヨミ | ウチダ,マリカ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 内田/麻理香 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uchida,Marika |
| 著者標目(著者紹介) | 1974年千葉県生まれ。東京大学大学院工学系研究科応用化学専攻修士課程修了。同大学院博士課程進学、日本学術振興会特別研究員。サイエンスコミュニケーター・サイエンスライター。 |
| 記述形典拠コード | 110004300730000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004300730000 |
| 著者 | 赤塚/千賀子‖イラスト |
| 著者ヨミ | アカツカ,チカコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 赤塚/千賀子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Akatsuka,Chikako |
| 記述形典拠コード | 110006104150000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006104150000 |
| 件名標目(漢字形) | 家庭科学 |
| 件名標目(カタカナ形) | カテイ/カガク |
| 件名標目(ローマ字形) | Katei/kagaku |
| 件名標目(典拠コード) | 510544600000000 |
| 出版者 | 丸善出版 |
| 出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 金網にくっつかない魚の上手な焼き方は? 冬が近づいてくるとどうして葉が落ちる? 料理の科学的な側面や暮らしにひそむ科学の「なぜ?」を、イラストを交えてやさしく解説。『東京新聞』『中日新聞』連載を単行本化。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190020000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-621-08691-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-621-08691-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.7 |
| TRCMARCNo. | 13037614 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201307 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
| 出版者典拠コード | 310000197720037 |
| ページ数等 | 9,116p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 592 |
| NDC9版 | 592 |
| 図書記号 | ウモ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2013/08/18 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1825 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130823 |
| 一般的処理データ | 20130716 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130716 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |