もっとくわしいないよう

タイトル フランス菓子図鑑
タイトルヨミ フランス/ガシ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Furansu/gashi/zukan
サブタイトル お菓子の名前と由来
サブタイトルヨミ オカシ/ノ/ナマエ/ト/ユライ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Okashi/no/namae/to/yurai
著者 大森/由紀子‖著
著者ヨミ オオモリ,ユキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大森/由紀子
著者標目(ローマ字形) Omori,Yukiko
著者標目(著者紹介) 学習院大学文学部仏文科卒。フランス菓子、料理研究家。フランス菓子と惣菜教室を主宰。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。著書に「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」など。
記述形典拠コード 110002497810000
著者標目(統一形典拠コード) 110002497810000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunkasha
本体価格 ¥2000
内容紹介 マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ…。106点のフランス菓子を取り上げ、それぞれの誕生秘話から、名前の由来、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語までを解説する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060030000
ISBN(13桁) 978-4-418-13219-5
ISBN(10桁) 978-4-418-13219-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.8
ISBNに対応する出版年月 2013.8
TRCMARCNo. 13037760
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201308
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
出版者典拠コード 310000179130000
ページ数等 183p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 オフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1825
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20130719
一般的処理データ 20130717 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130717
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0