| タイトル | こうして作れば医者はいらない |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウシテ/ツクレバ/イシャ/ワ/イラナイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Koshite/tsukureba/isha/wa/iranai |
| サブタイトル | 若杉ばあちゃんの台所 |
| サブタイトルヨミ | ワカスギ/バアチャン/ノ/ダイドコロ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Wakasugi/bachan/no/daidokoro |
| 著者 | 若杉/友子‖著 |
| 著者ヨミ | ワカスギ,トモコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 若杉/友子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Wakasugi,Tomoko |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年大分県生まれ。日本人にとっての正しい食事とは何かを研究・実践し続けている、食養研究の第一人者。著書に「これを食べれば医者はいらない」「長生きしたけりゃ肉は食べるな」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006008830000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006008830000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 健康法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kenkoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510714200000000 |
| 出版者 | 祥伝社 |
| 出版者ヨミ | ショウデンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shodensha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 本当にからだにいい食事を作るのは、難しいことではありません。日本人の昔ながらの知恵と料理を実践すればいいのです。食養研究の第一人者が、からだを立て直す食材、調味料、調理器具、簡単でおいしいレシピを紹介します。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-396-61461-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-396-61461-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.8 |
| TRCMARCNo. | 13040946 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201308 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3440 |
| 出版者典拠コード | 310000176630000 |
| ページ数等 | 221p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.583 |
| 図書記号 | ワコ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1828 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130809 |
| 一般的処理データ | 20130805 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130805 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |