もっとくわしいないよう

タイトル めざせ!給食甲子園
タイトルヨミ メザセ/キュウショク/コウシエン
タイトル標目(ローマ字形) Mezase/kyushoku/koshien
シリーズ名 世の中への扉
シリーズ名標目(カタカナ形) ヨノナカ/エノ/トビラ
シリーズ名標目(ローマ字形) Yononaka/eno/tobira
シリーズ名標目(典拠コード) 608050100000000
シリーズ名 社会
シリーズ名標目(カタカナ形) シャカイ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shakai
シリーズ名標目(典拠コード) 608050110040000
著者 こうやま/のりお‖著
著者ヨミ コウヤマ,ノリオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神山/典士
著者標目(ローマ字形) Koyama,Norio
著者標目(著者紹介) 埼玉県生まれ。信州大学人文学部心理学科卒業。児童ノンフィクション作家。著書に「ヒット商品研究所へようこそ!」「ピアノはともだち」など。
記述形典拠コード 110001632280001
著者標目(統一形典拠コード) 110001632280000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
学習件名標目(漢字形) 給食
学習件名標目(カタカナ形) キュウショク
学習件名標目(ローマ字形) Kyushoku
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540502400000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1200
内容紹介 給食でいちばん大切なのは、安全・安心であること。そして味と彩り、栄養バランス、衛生管理、地場産物の活用…。第7回全国学校給食甲子園の模様を通して、栄養士や生産者の給食にかける情熱とその活動を伝える。
児童内容紹介 安全・安心に食べられる、おいしくて栄養価の高い給食であることを競う全国学校給食甲子園(こうしえん)。地元の食材をふんだんに使った「ふるさとの味の給食」を作る選手たちの姿を通して、日本の給食のすばらしさを伝えます。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-06-218231-7
ISBN(10桁) 978-4-06-218231-7
ISBNに対応する出版年月 2013.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.8
TRCMARCNo. 13043594
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201308
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 173p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 374.94
NDC9版 374.94
図書記号 コメ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 1830
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20130830
一般的処理データ 20130826 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130826
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに 開幕! 全国学校給食甲子園決勝大会
第1階層目次タイトル 第1章 夢は給食日本一! おいしい給食をめざして
第1階層目次タイトル 第2章 給食は宇宙食? 超衛生的な給食の秘密
第1階層目次タイトル 第3章 決勝大会実況中継 白熱したたたかいのゆくえは!?
第1階層目次タイトル 第4章 ふるさとの味づくりは生産者との出会いから
第1階層目次タイトル 第5章 ふるさとの歴史を料理にする
第1階層目次タイトル 第6章 「いただきます」に心をこめて
第1階層目次タイトル 第7章 結果発表! 日本一にかがやいた給食は!?
第1階層目次タイトル おわりに 給食がつくる未来