もっとくわしいないよう

タイトル 豆料理きほんのき
タイトルヨミ マメリョウリ/キホン/ノ/キ
タイトル標目(ローマ字形) Mameryori/kihon/no/ki
サブタイトル 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える
サブタイトルヨミ ショウワ/ガンネン/ソウギョウ/ノ/マメヤサン/ベニヤ/ハセガワ/ショウテン/ガ/オシエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Showa/gannen/sogyo/no/mameyasan/beniya/hasegawa/shoten/ga/oshieru
サブタイトル ゆでる。甘く煮る。つぶす。蒸す。ゆでた豆を料理する。
サブタイトルヨミ ユデル/アマク/ニル/ツブス/ムス/ユデタ/マメ/オ/リョウリ/スル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yuderu/amaku/niru/tsubusu/musu/yudeta/mame/o/ryori/suru
著者 長谷川/清美‖著
著者ヨミ ハセガワ,キヨミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長谷川/清美
著者標目(ローマ字形) Hasegawa,Kiyomi
著者標目(著者紹介) 「べにや長谷川商店」の長女。2001年豆類の販売会社「べにやビス」を神奈川県横浜市に設立し、北海道の地豆の普及活動や販路拡大に奔走。豆料理教室を開催するほか、イベント等を行う。
記述形典拠コード 110003786510000
著者標目(統一形典拠コード) 110003786510000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
件名標目(漢字形) 豆類
件名標目(カタカナ形) マメルイ
件名標目(ローマ字形) Mamerui
件名標目(典拠コード) 511240500000000
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/To/Seikatsusha
本体価格 ¥1300
内容紹介 豆は、和食だけでなく、洋食や中華、エスニックなど、どんな料理にも使える万能選手。豆の基本的な調理法を解説するとともに、調理法別の豆料理のレシピを紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-391-14360-7
ISBN(10桁) 978-4-391-14360-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.9
ISBNに対応する出版年月 2013.9
TRCMARCNo. 13044344
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3061
出版者典拠コード 310000174410000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.3
NDC9版 596.37
図書記号 ハマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1830
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130830
一般的処理データ 20130828 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130828
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)