| タイトル | 豆料理きほんのき |
|---|---|
| タイトルヨミ | マメリョウリ/キホン/ノ/キ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Mameryori/kihon/no/ki |
| サブタイトル | 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える |
| サブタイトルヨミ | ショウワ/ガンネン/ソウギョウ/ノ/マメヤサン/ベニヤ/ハセガワ/ショウテン/ガ/オシエル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Showa/gannen/sogyo/no/mameyasan/beniya/hasegawa/shoten/ga/oshieru |
| サブタイトル | ゆでる。甘く煮る。つぶす。蒸す。ゆでた豆を料理する。 |
| サブタイトルヨミ | ユデル/アマク/ニル/ツブス/ムス/ユデタ/マメ/オ/リョウリ/スル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yuderu/amaku/niru/tsubusu/musu/yudeta/mame/o/ryori/suru |
| 著者 | 長谷川/清美‖著 |
| 著者ヨミ | ハセガワ,キヨミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 長谷川/清美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hasegawa,Kiyomi |
| 著者標目(著者紹介) | 「べにや長谷川商店」の長女。2001年豆類の販売会社「べにやビス」を神奈川県横浜市に設立し、北海道の地豆の普及活動や販路拡大に奔走。豆料理教室を開催するほか、イベント等を行う。 |
| 記述形典拠コード | 110003786510000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003786510000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
| 件名標目(漢字形) | 豆類 |
| 件名標目(カタカナ形) | マメルイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Mamerui |
| 件名標目(典拠コード) | 511240500000000 |
| 出版者 | 主婦と生活社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/To/Seikatsusha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 豆は、和食だけでなく、洋食や中華、エスニックなど、どんな料理にも使える万能選手。豆の基本的な調理法を解説するとともに、調理法別の豆料理のレシピを紹介します。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-391-14360-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-391-14360-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.9 |
| TRCMARCNo. | 13044344 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201309 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3061 |
| 出版者典拠コード | 310000174410000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.37 |
| 図書記号 | ハマ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1830 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20130830 |
| 一般的処理データ | 20130828 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130828 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |