もっとくわしいないよう

タイトル 10分スイーツ
タイトルヨミ ジップン/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Jippun/suitsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 10プン/スイーツ
タイトル標目(全集典拠コード) 725095300000000
サブタイトル カンタンなのにかわいい★
サブタイトルヨミ カンタン/ナノニ/カワイイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kantan/nanoni/kawaii
巻次 秋・冬
巻次ヨミ アキ/フユ
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00アキフユ
版および書誌的来歴に関する注記 「季節の10分スイーツ」(2018年刊)に改題,再構成して編集,春・夏・秋・冬を合本
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) キセツ/ノ/ジップン/スイーツ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Kisetsu/no/jippun/suitsu
版および書誌的来歴のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) キセツ/ノ/10プン/スイーツ
著者 しらいし/やすこ‖著
著者ヨミ シライシ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) しらいし/やすこ
著者標目(ローマ字形) Shiraishi,Yasuko
著者標目(著者紹介) 料理・レシピ制作およびスタイリングを手がける。ユニットdishwishとして活動。
記述形典拠コード 110005057450000
著者標目(統一形典拠コード) 110005057450000
著者 小澤/綾乃‖著
著者ヨミ オザワ,アヤノ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小澤/綾乃
著者標目(ローマ字形) Ozawa,Ayano
著者標目(著者紹介) スタジオのフードスタイリストを経て、しらいしやすことのユニットdishwishとして活動。
記述形典拠コード 110006493980000
著者標目(統一形典拠コード) 110006493980000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) ドーナツ
学習件名標目(カタカナ形) ドーナツ
学習件名標目(ローマ字形) Donatsu
学習件名標目(ページ数) 8,10
学習件名標目(典拠コード) 540804400000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 9,11,30-31,34-35
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) スイートポテト
学習件名標目(カタカナ形) スイート/ポテト
学習件名標目(ローマ字形) Suito/poteto
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540862100000000
学習件名標目(漢字形) マフィン
学習件名標目(カタカナ形) マフィン
学習件名標目(ローマ字形) Mafin
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540863900000000
学習件名標目(漢字形) マシュマロ
学習件名標目(カタカナ形) マシュマロ
学習件名標目(ローマ字形) Mashumaro
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540804700000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 18-19,24-27
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) かき(柿)
学習件名標目(カタカナ形) カキ
学習件名標目(ローマ字形) Kaki
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540014000000000
学習件名標目(漢字形) パイ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) パイ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Pai(kashi)
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540827200000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 32-33,36-37
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) 飲み物
学習件名標目(カタカナ形) ノミモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nomimono
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540591000000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
本体価格 ¥2800
内容紹介 スーパーやコンビニに売っているお菓子や缶詰、ジャムなどをうまく使って、お菓子づくり名人になろう! ふわふわドーナツサンド、ブッシュ・ド・ノエルなど、秋と冬にぴったりの「10分スイーツ」レシピを紹介。
児童内容紹介 ホワイトチョコマロン、ひとくちスイートポテト、ふわふわズコット、らくちんアップルパイ…。秋と冬にぴったりの、おいしくて、かわいい、おしゃれなスイーツをつくってみませんか。お店で売っているお菓子(かし)や材料を使って、10分以内にできる、カンタンスイーツのつくり方を紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-652-20030-8
ISBN(10桁) 978-4-652-20030-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.10
ISBNに対応する出版年月 2013.10
TRCMARCNo. 13053521
関連TRC 電子 MARC № 130535210000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者典拠コード 310000201480000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 シジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1837
配本回数 全2巻完結
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230721
一般的処理データ 20131017 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131017
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 市販品で、カンタン・おいしい♥「10分スイーツ」レシピの秘密
第1階層目次タイトル 10分スイーツで使うおもな市販品のお菓子たち
第1階層目次タイトル お菓子づくりの道具を用意しよう
第1階層目次タイトル 秋 AUTUMN
第2階層目次タイトル ふわふわドーナツサンド
第2階層目次タイトル ホワイトチョコマロン
第2階層目次タイトル ひとくちスイートポテト
第2階層目次タイトル パンプキンマフィン
第2階層目次タイトル マシュマロバー
第2階層目次タイトル 梨のシャンティー
第2階層目次タイトル 柿のクランブル
第2階層目次タイトル COLUMN コラム 超カンタン! ひとくちスイーツ
第1階層目次タイトル 冬 WINTER
第2階層目次タイトル ふわふわズコット
第2階層目次タイトル ブッシュ・ド・ノエル
第2階層目次タイトル らくちんアップルパイ
第2階層目次タイトル カステラチョコボール
第2階層目次タイトル キャラメル蒸しパン
第2階層目次タイトル プチショコラ
第2階層目次タイトル カルピスフレンチトースト
第2階層目次タイトル COLUMN コラム 超おいしい! 秋と冬にぴったりドリンク