もっとくわしいないよう

タイトル 「粗食」のきほん
タイトルヨミ ソショク/ノ/キホン
タイトル標目(ローマ字形) Soshoku/no/kihon
サブタイトル ごはんと味噌汁だけ、あればいい
サブタイトルヨミ ゴハン/ト/ミソシル/ダケ/アレバ/イイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gohan/to/misoshiru/dake/areba/ii
著者 佐藤/初女‖著
著者ヨミ サトウ,ハツメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/初女
著者標目(ローマ字形) Sato,Hatsume
著者標目(著者紹介) 1921年青森県生まれ。森のイスキア主宰。著書に「おむすびの祈り」など。
記述形典拠コード 110002826790000
著者標目(統一形典拠コード) 110002826790000
著者 幕内/秀夫‖著
著者ヨミ マクウチ,ヒデオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 幕内/秀夫
著者標目(ローマ字形) Makuchi,Hideo
著者標目(著者紹介) 1953年茨城県生まれ。フーズ&ヘルス研究所代表、学校給食と子どもの健康を考える会主宰。
記述形典拠コード 110001501600000
著者標目(統一形典拠コード) 110001501600000
著者 冨田/ただすけ‖著
著者ヨミ トミタ,タダスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 冨田/唯介
著者標目(ローマ字形) Tomita,Tadasuke
記述形典拠コード 110005719170001
著者標目(統一形典拠コード) 110005719170000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
件名標目(漢字形) 味噌汁
件名標目(カタカナ形) ミソシル
件名標目(ローマ字形) Misoshiru
件名標目(典拠コード) 511914300000000
出版者 ブックマン社
出版者ヨミ ブックマンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bukkumansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 健康になりたい。幸せになりたい。長生きしたい。そう願うのであれば、普通の食事をすればいい-。世代の違う3人が教えてくれる、「粗食」のきほん。珠玉の言葉と、春夏秋冬のごはん&味噌汁レシピを紹介します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-89308-809-3
ISBN(10桁) 978-4-89308-809-3
ISBNに対応する出版年月 2013.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.10
TRCMARCNo. 13055387
出版地,頒布地等 [東京]
出版年月,頒布年月等 2013.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7514
出版者典拠コード 310000195660000
ページ数等 223p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.3
NDC9版 596.3
図書記号 ソ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2014/01/05
『週刊新刊全点案内』号数 1839
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1848
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20131028 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131028
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0