もっとくわしいないよう

タイトル 信州ながの食の風土記
タイトルヨミ シンシュウ/ナガノ/ショク/ノ/フドキ
タイトル標目(ローマ字形) Shinshu/nagano/shoku/no/fudoki
サブタイトル 未来に伝えたい昭和の食
サブタイトルヨミ ミライ/ニ/ツタエタイ/ショウワ/ノ/ショク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mirai/ni/tsutaetai/showa/no/shoku
著者 長野県農村文化協会‖編
著者ヨミ ナガノケン/ノウソン/ブンカ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長野県農村文化協会
著者標目(ローマ字形) Naganoken/Noson/Bunka/Kyokai
記述形典拠コード 210000567570000
著者標目(統一形典拠コード) 210000567570000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2000
内容紹介 長野市善光寺平における聞き取り調査をもとに、高度経済成長期を経て急速に姿を消した「あたり前の暮らしや食べごと」を、昭和初期と昭和30年代を軸に、「未来に伝えたい昭和の食」として描き出す。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-08190-3
ISBN(10桁) 978-4-540-08190-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.12
ISBNに対応する出版年月 2013.12
TRCMARCNo. 13064534
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 279p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8152
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1846
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20131220
一般的処理データ 20131213 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131213
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)