| タイトル | カツオの産業と文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カツオ/ノ/サンギョウ/ト/ブンカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Katsuo/no/sangyo/to/bunka |
| シリーズ名 | ベルソーブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ベルソー/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Beruso/bukkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605605400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 018 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 18 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000018 |
| 著者 | 若林/良和‖著 |
| 著者ヨミ | ワカバヤシ,ヨシカズ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 若林/良和 |
| 著者標目(ローマ字形) | Wakabayashi,Yoshikazu |
| 著者標目(著者紹介) | 1959年滋賀県生まれ。仏教大学大学院社会学研究科博士課程修了。愛媛大学農学部教授、同大学大学院連合農学研究科教授。水産学博士。地域漁業学会奨励賞、漁業経済学会学会賞を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110001532560000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001532560000 |
| シリーズの責任表示 | 日本水産学会‖監修 |
| シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) | ニホン/スイサン/ガッカイ |
| シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本水産学会 |
| シリーズの著者標目(ローマ字形) | Nihon/Suisan/Gakkai |
| シリーズの記述系典拠コード | 210000036650000 |
| シリーズの著者標目(統一形典拠コード) | 210000036650000 |
| 件名標目(漢字形) | かつお(鰹) |
| 件名標目(カタカナ形) | カツオ |
| 件名標目(ローマ字形) | Katsuo |
| 件名標目(典拠コード) | 510017600000000 |
| 出版者 | 成山堂書店 |
| 出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seizando/Shoten |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 日本人に馴染み深いカツオ。その生態から一本釣りの現場、かつお節製造、漁の儀礼、食べ方、カツオによる地域おこしまで広く紹介する。産業としての社会学・経済学、文化としての民俗学など様々な視点からの解説。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ISBN(10桁) | 4-425-85171-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.2 |
| TRCMARCNo. | 04007026 |
| Gコード | 31333128 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200402 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3819 |
| 出版者典拠コード | 310000178800000 |
| ページ数等 | 188p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 664.63 |
| NDC9版 | 664.63 |
| 図書記号 | ワカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p181〜182 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1361 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20040213 |
| 一般的処理データ | 20040213 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |