タイトル
|
ポリ袋で作るお弁当
|
タイトルヨミ
|
ポリブクロ/デ/ツクル/オベントウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Poribukuro/de/tsukuru/obento
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
725212700000000
|
サブタイトル
|
カンタンなのにかわいい★
|
サブタイトルヨミ
|
カンタン/ナノニ/カワイイ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kantan/nanoni/kawaii
|
巻次
|
春・夏
|
巻次ヨミ
|
ハル/ナツ
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
00ハルナツ
|
著者
|
川平/秀一‖著
|
著者ヨミ
|
カワヒラ,ヒデカズ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
川平/秀一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawahira,Hidekazu
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年鹿児島県生まれ。フードデザイン研究所代表。著書に「ポリ袋レシピ」など。
|
記述形典拠コード
|
110004339070000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004339070000
|
著者
|
川平/稔己‖著
|
著者ヨミ
|
カワヒラ,トシミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
川平/稔己
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawahira,Toshimi
|
著者標目(著者紹介)
|
1979年鹿児島県生まれ。フードデザイン研究所食生活アドバイザー、スタッフ。
|
記述形典拠コード
|
110006450450000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006450450000
|
件名標目(漢字形)
|
弁当
|
件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
件名標目(典拠コード)
|
511373700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ビニール
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ビニール
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Biniru
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540165500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
弁当
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540357900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
台所用品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイドコロ/ヨウヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daidokoro/yohin
|
学習件名標目(ページ数)
|
6
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540694600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
オムレツ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オムレツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omuretsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540088000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13,16-17,26-27,30-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
コロッケ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コロッケ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Korokke
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
えび
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ebi
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540009800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
そらまめ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソラマメ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Soramame
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540035000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanbagu
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
マフィン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マフィン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mafin
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540863900000000
|
出版者
|
理論社
|
出版者ヨミ
|
リロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Rironsha
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
ポリ袋に春・夏の食材と調味料を入れて混ぜ、数分お湯で加熱すれば出来上がり! 子どもが大好きなメニューを中心に、安心してカンタンに、おいしくできるお弁当レシピを紹介します。
|
児童内容紹介
|
ポリ袋(ぶくろ)の中に食材と調味料を入れて、袋ごとお湯をはった鍋(なべ)の中で加熱するだけのポリ袋レシピ。菜の花ちらし寿司(ずし)、春キャベツ&ビーフサンド、夏野菜のドライカレーなど、春と夏のお弁当(べんとう)のつくり方を紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-652-20031-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-652-20031-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.12
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2013.12
|
TRCMARCNo.
|
13065364
|
関連TRC 電子 MARC №
|
130653640000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201312
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8924
|
出版者典拠コード
|
310000201480000
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.4
|
NDC9版
|
596.4
|
図書記号
|
カポ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1846
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20230714
|
一般的処理データ
|
20131219 2013 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20131219
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|