もっとくわしいないよう

タイトル さかな食材絵事典
タイトルヨミ サカナ/ショクザイ/エジテン
タイトル標目(ローマ字形) Sakana/shokuzai/ejiten
サブタイトル お寿司のネタもよくわかる
サブタイトルヨミ オスシ/ノ/ネタ/モ/ヨク/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Osushi/no/neta/mo/yoku/wakaru
サブタイトル さかなクンも解説しているよ!
サブタイトルヨミ サカナクン/モ/カイセツ/シテ/イルヨ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sakanakun/mo/kaisetsu/shite/iruyo
著者 廣崎/芳次‖監修
著者ヨミ ヒロサキ,ヨシツグ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 広崎/芳次
著者標目(ローマ字形) Hirosaki,Yoshitsugu
記述形典拠コード 110000838210001
著者標目(統一形典拠コード) 110000838210000
件名標目(漢字形) 魚類
件名標目(カタカナ形) ギョルイ
件名標目(ローマ字形) Gyorui
件名標目(典拠コード) 510655700000000
学習件名標目(漢字形) 図鑑
学習件名標目(カタカナ形) ズカン
学習件名標目(ローマ字形) Zukan
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540288600000000
学習件名標目(漢字形) 水産物
学習件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
学習件名標目(典拠コード) 540426600000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
本体価格 ¥2800
内容紹介 みんなが家やレストラン、お寿司屋さんなどでよく目にする魚を集め、その魚がもとはどんな形をしているのか、どういった料理法をされるのかなどを紹介する。食べ物として味わうとともに、魚のもつ不思議な魅力に迫る絵事典。
児童内容紹介 魚を料理の材料(食材)という見方から紹介しています。良くとれておいしい季節(旬)で分類して、食べ方などを説明して、魚の姿形を絵で見せる事典です。さかなクンによる豆知識の囲み記事もあります。漁法のいろいろ、魚の郷土料理、川や湖の魚、魚の栄養、スーパーにある魚製品などの説明もあります。食材としての魚がよくわかります。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010130050
ISBN(10桁) 4-569-68459-9
ISBNに対応する出版年月 2004.3
TRCMARCNo. 04009511
Gコード 31339997
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200403
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者典拠コード 310000465590000
ページ数等 79p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 664.6
NDC9版 664.6
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1363
流通コード X
ベルグループコード 09
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0005
MARC種別 A
最終更新日付 20150417
一般的処理データ 20040227 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0