もっとくわしいないよう

タイトル 和食のすべてがわかる本
タイトルヨミ ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/subete/ga/wakaru/hon
タイトル標目(全集典拠コード) 725196300000000
サブタイトル たのしくつくれるレシピつき
サブタイトルヨミ タノシク/ツクレル/レシピツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tanoshiku/tsukureru/reshipitsuki
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 郷土料理を知ろう
多巻タイトルヨミ キョウド/リョウリ/オ/シロウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kyodo/ryori/o/shiro
各巻のタイトル関連情報 日本各地の和食
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ニホン/カクチ/ノ/ワショク
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/kakuchi/no/washoku
著者 服部/幸應‖監修
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/幸応
著者標目(ローマ字形) Hattori,Yukio
記述形典拠コード 110001196720001
著者標目(統一形典拠コード) 110001196720000
著者 服部/津貴子‖監修
著者ヨミ ハットリ,ツキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/津貴子
著者標目(ローマ字形) Hattori,Tsukiko
記述形典拠コード 110001346110000
著者標目(統一形典拠コード) 110001346110000
著者 こどもくらぶ‖編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 雑煮
学習件名標目(カタカナ形) ゾウニ
学習件名標目(ローマ字形) Zoni
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540576500000000
学習件名標目(漢字形) 北海道
学習件名標目(カタカナ形) ホッカイドウ
学習件名標目(ローマ字形) Hokkaido
学習件名標目(ページ数) 6-7,30-31
学習件名標目(典拠コード) 540267400000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 6-7,36-37
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) 秋田県
学習件名標目(カタカナ形) アキタケン
学習件名標目(ローマ字形) Akitaken
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540489700000000
学習件名標目(漢字形) 鍋料理
学習件名標目(カタカナ形) ナベリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Naberyori
学習件名標目(ページ数) 8-9,12-13
学習件名標目(典拠コード) 540739500000000
学習件名標目(漢字形) 宮城県
学習件名標目(カタカナ形) ミヤギケン
学習件名標目(ローマ字形) Miyagiken
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540329700000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) 新潟県
学習件名標目(カタカナ形) ニイガタケン
学習件名標目(ローマ字形) Niigataken
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540381800000000
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(漢字形) 長野県
学習件名標目(カタカナ形) ナガノケン
学習件名標目(ローマ字形) Naganoken
学習件名標目(ページ数) 16-17,32-33
学習件名標目(典拠コード) 540570600000000
学習件名標目(漢字形) まんじゅう
学習件名標目(カタカナ形) マンジュウ
学習件名標目(ローマ字形) Manju
学習件名標目(典拠コード) 540859100000000
学習件名標目(漢字形) 千葉県
学習件名標目(カタカナ形) チバケン
学習件名標目(ローマ字形) Chibaken
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540270100000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) はまぐり
学習件名標目(カタカナ形) ハマグリ
学習件名標目(ローマ字形) Hamaguri
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540047700000000
学習件名標目(漢字形) 三重県
学習件名標目(カタカナ形) ミエケン
学習件名標目(ローマ字形) Mieken
学習件名標目(典拠コード) 540220800000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 22-25,34-35
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 山口県
学習件名標目(カタカナ形) ヤマグチケン
学習件名標目(ローマ字形) Yamaguchiken
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540342700000000
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(漢字形) 愛媛県
学習件名標目(カタカナ形) エヒメケン
学習件名標目(ローマ字形) Ehimeken
学習件名標目(典拠コード) 540366400000000
学習件名標目(漢字形) 長崎県
学習件名標目(カタカナ形) ナガサキケン
学習件名標目(ローマ字形) Nagasakiken
学習件名標目(ページ数) 28-29,36-37
学習件名標目(典拠コード) 540569700000000
学習件名標目(漢字形) いか(烏賊)
学習件名標目(カタカナ形) イカ
学習件名標目(ローマ字形) Ika
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540004300000000
学習件名標目(漢字形) 岡山県
学習件名標目(カタカナ形) オカヤマケン
学習件名標目(ローマ字形) Okayamaken
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540343800000000
出版者 ミネルヴァ書房
出版者ヨミ ミネルヴァ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mineruba/Shobo
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。2は、ジンギスカンから卓袱料理まで、各地の郷土料理を解説し、4つの郷土料理のレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
児童内容紹介 和食は、日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた料理です。和食のさまざまな面を学び、そのすばらしさを実感しましょう。北海道のジンギスカン、長野県のおやき、長崎(ながさき)県のぶたの角煮(かくに)など、日本各地の郷土料理を紹介(しょうかい)。家庭でたのしく作れるようレシピものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-623-06974-3
ISBN(10桁) 978-4-623-06974-3
ISBNに対応する出版年月 2014.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.1
TRCMARCNo. 14001635
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2014.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201401
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8028
出版者典拠コード 310000198360000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
利用対象 B3B5F
掲載紙 産経新聞
掲載日 2014/02/12
『週刊新刊全点案内』号数 1848
配本回数 全4巻2配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140221
一般的処理データ 20140107 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140107
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル パート1 知ろう! 調べよう!
第2階層目次タイトル 伝統行事と郷土料理
第2階層目次タイトル 北海道の郷土料理 ジンギスカン
第2階層目次タイトル 秋田県の郷土料理 きりたんぽ
第2階層目次タイトル 宮城県の郷土料理 はらこめし
第2階層目次タイトル なべ料理について知ろう
第2階層目次タイトル 新潟県の郷土料理 のっぺ
第2階層目次タイトル 長野県の郷土料理 おやき
第2階層目次タイトル 千葉県の郷土料理 イワシのごま漬け
第2階層目次タイトル 三重県の郷土料理 ハマグリ料理
第2階層目次タイトル 山口県の郷土料理 岩国ずし
第2階層目次タイトル すしについて知ろう
第2階層目次タイトル 愛媛県の郷土料理 タイそうめん
第2階層目次タイトル 長崎県の郷土料理 卓袱料理
第1階層目次タイトル パート2 つくろう! 食べよう!
第2階層目次タイトル 北海道の郷土料理 イカめし
第2階層目次タイトル 長野県の郷土料理 おやき
第2階層目次タイトル 岡山県の郷土料理 ばらずし
第2階層目次タイトル 長崎県の郷土料理 ぶたの角煮
第1階層目次タイトル 和食の調理道具・和食の料理用語
第1階層目次タイトル さくいん