| タイトル | 永田農法「極上トマト」をベランダで作る |
|---|---|
| タイトルヨミ | ナガタ/ノウホウ/ゴクジョウ/トマト/オ/ベランダ/デ/ツクル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nagata/noho/gokujo/tomato/o/beranda/de/tsukuru |
| サブタイトル | 蘇る、「野菜の底力」 |
| サブタイトルヨミ | ヨミガエル/ヤサイ/ノ/ソコジカラ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yomigaeru/yasai/no/sokojikara |
| 著者 | 永田/照喜治‖著 |
| 著者ヨミ | ナガタ,テルキチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永田/照喜治 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nagata,Terukichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。「スパルタ農法」と呼ばれる農法を確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000712400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000712400000 |
| 件名標目(漢字形) | 家庭菜園 |
| 件名標目(カタカナ形) | カテイ/サイエン |
| 件名標目(ローマ字形) | Katei/saien |
| 件名標目(典拠コード) | 511757100000000 |
| 出版者 | 光文社 |
| 出版者ヨミ | コウブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kobunsha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | ビタミンCの含有量が一般トマトの最大30倍を記録したトマト、蓚酸の激減に成功したほうれん草など、安全で美味しい野菜作りを目指して研究を重ね、「永田農法」を確立した著者が、その農法を家庭菜園向けに応用して紹介。 |
| ジャンル名 | 71 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 170020020000 |
| ISBN(10桁) | 4-334-97379-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2003.3 |
| TRCMARCNo. | 03010412 |
| Gコード | 31093621 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200303 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2271 |
| 出版者典拠コード | 310000170390000 |
| ページ数等 | 108p |
| 大きさ | 20cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 626.9 |
| NDC9版 | 626.9 |
| 図書記号 | ナナ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1313 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20080613 |
| 一般的処理データ | 20030228 2003 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |