もっとくわしいないよう

タイトル キッチンの歴史
タイトルヨミ キッチン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Kitchin/no/rekishi
サブタイトル 料理道具が変えた人類の食文化
サブタイトルヨミ リョウリ/ドウグ/ガ/カエタ/ジンルイ/ノ/ショクブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ryori/dogu/ga/kaeta/jinrui/no/shokubunka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Consider the fork
著者 ビー・ウィルソン‖著
著者ヨミ ウィルソン,ビー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Wilson,Bee
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ビー/ウィルソン
著者標目(ローマ字形) Uiruson,Bi
著者標目(著者紹介) 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。
記述形典拠コード 120002504750001
著者標目(統一形典拠コード) 120002504750000
著者 真田/由美子‖訳
著者ヨミ サナダ,ユミコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 真田/由美子
著者標目(ローマ字形) Sanada,Yumiko
記述形典拠コード 110004449030000
著者標目(統一形典拠コード) 110004449030000
件名標目(漢字形) 料理器具-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ/キグ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori/kigu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511465110020000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥2800
内容紹介 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食器・テーブルコーディネート(190070040000)
ISBN(13桁) 978-4-309-02260-4
ISBN(10桁) 978-4-309-02260-4
ISBNに対応する出版年月 2014.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.1
TRCMARCNo. 14002456
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201401
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 366p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.9
NDC9版 596.9
図書記号 ウキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p344〜360
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2014/02/16
『週刊新刊全点案内』号数 1849
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1854
掲載紙 読売新聞
掲載日 2014/03/16
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2014/04/13
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140418
一般的処理データ 20140110 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140110
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)