もっとくわしいないよう

タイトル なぞかけ食堂
タイトルヨミ ナゾカケ/ショクドウ
タイトル標目(ローマ字形) Nazokake/shokudo
サブタイトル 江戸のなぞなぞ
サブタイトルヨミ エド/ノ/ナゾナゾ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Edo/no/nazonazo
サブタイトル なぞかけ博士ねづっちからの挑戦状
サブタイトルヨミ ナゾカケ/ハカセ/ネズッチ/カラ/ノ/チョウセンジョウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nazokake/hakase/nezutchi/kara/no/chosenjo
シリーズ名 なぞかけランド
シリーズ名標目(カタカナ形) ナゾカケ/ランド
シリーズ名標目(ローマ字形) Nazokake/rando
シリーズ名標目(典拠コード) 608749000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
著者 ねづっち‖著
著者ヨミ ネズッチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ねづっち
著者標目(ローマ字形) Nezutchi
著者標目(著者紹介) 東京都出身。東洋大学法学部卒業。2004年木曽さんちゅうと漫才コンビ「Wコロン」を結成。即興なぞかけで注目を集め、漫才新人大賞特別賞等を受賞。12年漫才協会の第24代真打に昇進。
記述形典拠コード 110006078200000
著者標目(統一形典拠コード) 110006078200000
著者 bean‖イラスト
著者ヨミ ビーン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) bean
著者標目(ローマ字形) Bin
記述形典拠コード 110006510900000
著者標目(統一形典拠コード) 110006510900000
著者 藤井/昌子‖イラスト
著者ヨミ フジイ,マサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤井/昌子
著者標目(ローマ字形) Fujii,Masako
著者標目(付記事項(生没年)) 1978〜
記述形典拠コード 110004462630000
著者標目(統一形典拠コード) 110004462630000
件名標目(漢字形) 言語遊戯
件名標目(カタカナ形) ゲンゴ/ユウギ
件名標目(ローマ字形) Gengo/yugi
件名標目(典拠コード) 510029700000000
学習件名標目(漢字形) 言葉遊び
学習件名標目(カタカナ形) コトバアソビ
学習件名標目(ローマ字形) Kotobasobi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540532300000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
本体価格 ¥1600
内容紹介 「栗」とかけて、「忍者」ととく、その心は? おにぎりやハンバーグ、サンドイッチ、たこ焼きなど、さまざまな食べ物をテーマにしたなぞかけを紹介します。なぞかけの作り方と遊び方、食べ物なぞなぞも収録。
児童内容紹介 「焼き鳥」とかけて「髪(かみ)の毛をとかす」ととく、その心は?「高級ステーキ」とかけて「早口言葉」ととく、その心は…?ハンバーグ、お寿司(すし)、お好み焼き、フライドチキンなど、食べ物なぞかけがもりだくさん!みんなもチャレンジしてね。なぞかけの作り方も教えます。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 220010150040
ISBN(13桁) 978-4-652-20037-7
ISBN(10桁) 978-4-652-20037-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.1
ISBNに対応する出版年月 2014.1
TRCMARCNo. 14002841
関連TRC 電子 MARC № 140028410000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201401
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者典拠コード 310000201480000
ページ数等 111p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 807.9
NDC9版 807.9
図書記号 ネナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1849
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20220708
一般的処理データ 20140116 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140116
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル なぞかけって何?
第1階層目次タイトル なぞかけ 初級編
第2階層目次タイトル 初級編の遊び方
第2階層目次タイトル おにぎり
第2階層目次タイトル 食パン
第2階層目次タイトル 焼きそば
第2階層目次タイトル 焼き鳥
第2階層目次タイトル お餅
第2階層目次タイトル ピザ
第2階層目次タイトル 中華まん
第2階層目次タイトル 茶碗蒸し
第2階層目次タイトル ソーメン
第2階層目次タイトル ハンバーグ
第2階層目次タイトル フライドチキン
第2階層目次タイトル
第2階層目次タイトル お寿司
第2階層目次タイトル お茶漬け
第2階層目次タイトル 福神漬け
第2階層目次タイトル たくあん
第2階層目次タイトル エビ
第2階層目次タイトル かた焼きそば
第2階層目次タイトル ソーメン
第2階層目次タイトル 大根
第2階層目次タイトル お餅
第2階層目次タイトル お寿司
第1階層目次タイトル 遊んでみよう!
第2階層目次タイトル なぞかけの作り方
第2階層目次タイトル なぞかけの遊び方
第1階層目次タイトル なぞかけ 上級編
第2階層目次タイトル 上級編の説明
第2階層目次タイトル サンドイッチ
第2階層目次タイトル ヨーグルト
第2階層目次タイトル ウニ
第2階層目次タイトル ホットドック
第2階層目次タイトル お好み焼き
第2階層目次タイトル たこ焼き
第2階層目次タイトル パスタ
第2階層目次タイトル 高級ステーキ
第2階層目次タイトル そば
第2階層目次タイトル 天ぷら
第2階層目次タイトル ヨーグルト
第2階層目次タイトル 豆腐
第2階層目次タイトル
第2階層目次タイトル まつたけ
第2階層目次タイトル ハンバーグ
第2階層目次タイトル フライドチキン
第2階層目次タイトル 牛丼
第2階層目次タイトル 海苔
第2階層目次タイトル エビ
第2階層目次タイトル 大根
第2階層目次タイトル 干物
第1階層目次タイトル 食べ物なぞなぞ
第1階層目次タイトル あとがき