| タイトル | 「かる塩」「かる糖」料理帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カルシオ/カルトウ/リョウリチョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Karushio/karuto/ryoricho |
| サブタイトル | ずっと健康に、ずっときれいに。塩分かるめ、糖質かるめの、毎日ごはん |
| サブタイトルヨミ | ズット/ケンコウ/ニ/ズット/キレイ/ニ/エンブン/カルメ/トウシツ/カルメ/ノ/マイニチ/ゴハン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Zutto/kenko/ni/zutto/kirei/ni/enbun/karume/toshitsu/karume/no/mainichi/gohan |
| シリーズ名 | Lady Bird Shogakukan Jitsuyo Series |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | レディー/バード/ショウガクカン/ジツヨウ/シリーズ |
| シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) | Lady Bird Shogakukan Jitsuyo Series |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Redi/bado/shogakukan/jitsuyo/shirizu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Lady/Bird/Shogakukan/Jitsuyo/Series |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605760500000005 |
| 著者 | 山脇/りこ‖[著] |
| 著者ヨミ | ヤマワキ,リコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山脇/りこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamawaki,Riko |
| 著者標目(著者紹介) | 長崎生まれ。料理家。ニューヨークでの生活を経て、代官山に料理教室「リコズキッチン」をオープン。著書に「ほんとうは簡単!かけこみおだし塾」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006042680000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006042680000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 小学館 |
| 出版者ヨミ | ショウガクカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shogakukan |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 塩分かるめ、糖質かるめ、旨みや甘みや酸味を、昆布やかつおのだし、野菜、魚介、果物などの食材から取り入れ、上質な調味料を少しだけ。簡単だけど、手抜きではない、すこやかでいるためのレシピを紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-09-103721-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-09-103721-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.2 |
| TRCMARCNo. | 14009296 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201402 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3068 |
| 出版者典拠コード | 310000174480000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | M |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | ヤカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1854 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20140221 |
| 一般的処理データ | 20140219 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140219 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |