もっとくわしいないよう

タイトル 日本うなぎ検定
タイトルヨミ ニホン/ウナギ/ケンテイ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/unagi/kentei
サブタイトル クイズで学ぶ、ウナギの教科書
サブタイトルヨミ クイズ/デ/マナブ/ウナギ/ノ/キョウカショ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kuizu/de/manabu/unagi/no/kyokasho
著者 塚本/勝巳‖著
著者ヨミ ツカモト,カツミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 塚本/勝巳
著者標目(ローマ字形) Tsukamoto,Katsumi
著者標目(著者紹介) 日本大学生物資源科学部教授。
記述形典拠コード 110005202670000
著者標目(統一形典拠コード) 110005202670000
著者 黒木/真理‖著
著者ヨミ クロキ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 黒木/真理
著者標目(ローマ字形) Kuroki,Mari
著者標目(著者紹介) 東京大学総合研究博物館助教。
記述形典拠コード 110006032830000
著者標目(統一形典拠コード) 110006032830000
件名標目(漢字形) うなぎ(鰻)
件名標目(カタカナ形) ウナギ
件名標目(ローマ字形) Unagi
件名標目(典拠コード) 510009100000000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1500
内容紹介 夏の「土用の丑の日」にうなぎを食べるようになったのはなぜ? 天然うなぎは養殖うなぎよりも美味しい? 知っているようで知らないうなぎのひみつを、74問の楽しいクイズで紹介します。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-09-388351-1
ISBN(10桁) 978-4-09-388351-1
ISBNに対応する出版年月 2014.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.3
TRCMARCNo. 14010803
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201403
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 302p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 664.695
NDC9版 664.695
図書記号 ツニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 ウナギに興味を持たれたら:p302
『週刊新刊全点案内』号数 1855
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140228
一般的処理データ 20140226 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140226
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)