| タイトル | 真夜中のパン屋さん |
|---|---|
| タイトルヨミ | マヨナカ/ノ/パンヤサン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Mayonaka/no/pan'yasan |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 725383800000000 |
| 巻次 | [1] |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 |
| タイトル標目(全集コード) | 019916 |
| シリーズ名 | teenに贈る文学 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ティーン/ニ/オクル/ブンガク |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tin/ni/okuru/bungaku |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | teen/ニ/オクル/ブンガク |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608800200000000 |
| シリーズ名 | 真夜中のパン屋さんシリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | マヨナカ/ノ/パンヤサン/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Mayonaka/no/pan'yasan/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608800210010000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 2-1 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 2-1 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002-000001 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 1 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 1 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 |
| 多巻タイトル | 午前0時のレシピ |
| 多巻タイトルヨミ | ゴゼン/レイジ/ノ/レシピ |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Gozen/reiji/no/reshipi |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ゴゼン/0ジ/ノ/レシピ |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 初版:ポプラ文庫 2011年刊 |
| 著者 | 大沼/紀子‖[著] |
| 著者ヨミ | オオヌマ,ノリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大沼/紀子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Onuma,Noriko |
| 著者標目(著者紹介) | 1975年岐阜県生まれ。2005年に「ゆくとしくるとし」で第9回坊っちゃん文学賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「ばら色タイムカプセル」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004856620000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004856620000 |
| 出版者 | ポプラ社 |
| 出版者ヨミ | ポプラシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Popurasha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 都会の片隅に真夜中にだけ開く不思議なパン屋さんがあった。夜な夜な集まる変わったお客様たちが巻き起こす、切なくも心あたたまる事件とは? |
| 児童内容紹介 | 都会の片隅に佇(たたず)む、真夜中にだけ開く不思議なパン屋さん。オーナーの暮林(くればやし)、パン職人の弘基(ひろき)、居候女子高生の希実(のぞみ)は、可愛いお客様による焼きたてパン万引き事件に端を発した、失踪(しっそう)騒動へと巻き込まれていき…。 |
| ジャンル名 | 児童よみもの(98) |
| ジャンル名(図書詳細) | YA(ヤングアダルト)文学(220020080000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 日本の作品(220020090000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 220020110000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-591-13879-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-591-13879-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.4 |
| セットISBN(13桁) | 978-4-591-91439-7 |
| セットISBN | 4-591-91439-7 |
| TRCMARCNo. | 14017212 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201404 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7764 |
| 出版者典拠コード | 310000196870000 |
| ページ数等 | 315p |
| 大きさ | 19cm |
| 刊行形態区分 | 全集(C) |
| 別置記号 | 児童図書(K) |
| NDC8版 | 913.6 |
| NDC9版 | 913.6 |
| 図書記号 | オマ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 巻冊記号 | 1 |
| 利用対象 | 中学生(F) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1860 |
| 特殊な版表示 | 図書館版 |
| 配本回数 | 1配 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 周辺ファイルの種類 | 内容細目ファイル有(B) |
| 最終更新日付 | 20220128 |
| 一般的処理データ | 20140328 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140328 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |
| タイトル | Open p7-14 |
|---|---|
| タイトル(カタカナ形) | オープン |
| タイトル(原綴形) | Open |
| タイトル(ローマ字形) | Opun |
| タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Open |
| 収録ページ | 7-14 |
| タイトル | Fraisage - 材料を混ぜ合わせる p15-74 |
| タイトル(カタカナ形) | フレサジュ |
| タイトル(原綴形) | Fraisage |
| タイトル(ローマ字形) | Furesaju |
| タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Fraisage |
| タイトル関連情報 | 材料を混ぜ合わせる |
| 収録ページ | 15-74 |
| タイトル | Pétrissage & Pointage - 生地捏ね&第一次発酵 p75-126 |
| タイトル(カタカナ形) | ペトリサジュ/アンド/プワンタジュ |
| タイトル(原綴形) | Pétrissage & Pointage |
| タイトル(ローマ字形) | Petorisaju/ando/puwantaju |
| タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Petrissage/&/Pointage |
| タイトル関連情報 | 生地捏ね&第一次発酵 |
| 収録ページ | 75-126 |
| タイトル | Division & Détente - 分割&ベンチタイム p127-168 |
| タイトル(カタカナ形) | ディヴィズィオン/アンド/デタント |
| タイトル(原綴形) | Division & Détente |
| タイトル(ローマ字形) | Dibizion/ando/detanto |
| タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Division/&/Detente |
| タイトル関連情報 | 分割&ベンチタイム |
| 収録ページ | 127-168 |
| タイトル | Façonnage & Apprêt - 成形&第二次発酵 p169-216 |
| タイトル(カタカナ形) | ファソナジュ/アンド/アプレ |
| タイトル(原綴形) | Façonnage & Apprêt |
| タイトル(ローマ字形) | Fasonaju/ando/apure |
| タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Faconnage/&/Appret |
| タイトル関連情報 | 成形&第二次発酵 |
| 収録ページ | 169-216 |
| タイトル | Coupe - クープ p217-260 |
| タイトル(カタカナ形) | クープ |
| タイトル(原綴形) | Coupe |
| タイトル(ローマ字形) | Kupu |
| タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Coupe |
| タイトル関連情報 | クープ |
| 収録ページ | 217-260 |
| タイトル | Cuisson avec buée - 焼成 p261-315 |
| タイトル(カタカナ形) | キュイソン/アヴェク/ビュエ |
| タイトル(原綴形) | Cuisson avec buée |
| タイトル(ローマ字形) | Kyuison/abeku/byue |
| タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Cuisson/avec/buee |
| タイトル関連情報 | 焼成 |
| 収録ページ | 261-315 |