もっとくわしいないよう

タイトル 真夜中のパン屋さん
タイトルヨミ マヨナカ/ノ/パンヤサン
タイトル標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan
タイトル標目(全集典拠コード) 725383800000000
巻次 [1]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
タイトル標目(全集コード) 019916
シリーズ名 teenに贈る文学
シリーズ名標目(カタカナ形) ティーン/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Tin/ni/okuru/bungaku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) teen/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(典拠コード) 608800200000000
シリーズ名 真夜中のパン屋さんシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) マヨナカ/ノ/パンヤサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608800210010000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2-1
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2-1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002-000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 午前0時のレシピ
多巻タイトルヨミ ゴゼン/レイジ/ノ/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Gozen/reiji/no/reshipi
多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ゴゼン/0ジ/ノ/レシピ
版および書誌的来歴に関する注記 初版:ポプラ文庫 2011年刊
著者 大沼/紀子‖[著]
著者ヨミ オオヌマ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大沼/紀子
著者標目(ローマ字形) Onuma,Noriko
著者標目(著者紹介) 1975年岐阜県生まれ。2005年に「ゆくとしくるとし」で第9回坊っちゃん文学賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「ばら色タイムカプセル」など。
記述形典拠コード 110004856620000
著者標目(統一形典拠コード) 110004856620000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥1300
内容紹介 都会の片隅に真夜中にだけ開く不思議なパン屋さんがあった。夜な夜な集まる変わったお客様たちが巻き起こす、切なくも心あたたまる事件とは?
児童内容紹介 都会の片隅に佇(たたず)む、真夜中にだけ開く不思議なパン屋さん。オーナーの暮林(くればやし)、パン職人の弘基(ひろき)、居候女子高生の希実(のぞみ)は、可愛いお客様による焼きたてパン万引き事件に端を発した、失踪(しっそう)騒動へと巻き込まれていき…。
ジャンル名 児童よみもの(98)
ジャンル名(図書詳細) YA(ヤングアダルト)文学(220020080000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の作品(220020090000)
ジャンル名(図書詳細) 220020110000
ISBN(13桁) 978-4-591-13879-3
ISBN(10桁) 978-4-591-13879-3
ISBNに対応する出版年月 2014.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.4
セットISBN(13桁) 978-4-591-91439-7
セットISBN 4-591-91439-7
TRCMARCNo. 14017212
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 315p
大きさ 19cm
刊行形態区分 全集(C)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
図書記号 オマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 1
利用対象 中学生(F)
『週刊新刊全点案内』号数 1860
特殊な版表示 図書館版
配本回数 1配
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 内容細目ファイル有(B)
最終更新日付 20220128
一般的処理データ 20140328 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140328
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

内容細目

タイトル Open   p7-14
タイトル(カタカナ形) オープン
タイトル(原綴形) Open
タイトル(ローマ字形) Opun
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Open
収録ページ 7-14
タイトル Fraisage - 材料を混ぜ合わせる  p15-74
タイトル(カタカナ形) フレサジュ
タイトル(原綴形) Fraisage
タイトル(ローマ字形) Furesaju
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Fraisage
タイトル関連情報 材料を混ぜ合わせる
収録ページ 15-74
タイトル Pétrissage & Pointage - 生地捏ね&第一次発酵  p75-126
タイトル(カタカナ形) ペトリサジュ/アンド/プワンタジュ
タイトル(原綴形) Pétrissage & Pointage
タイトル(ローマ字形) Petorisaju/ando/puwantaju
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Petrissage/&/Pointage
タイトル関連情報 生地捏ね&第一次発酵
収録ページ 75-126
タイトル Division & Détente - 分割&ベンチタイム  p127-168
タイトル(カタカナ形) ディヴィズィオン/アンド/デタント
タイトル(原綴形) Division & Détente
タイトル(ローマ字形) Dibizion/ando/detanto
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Division/&/Detente
タイトル関連情報 分割&ベンチタイム
収録ページ 127-168
タイトル Façonnage & Apprêt - 成形&第二次発酵  p169-216
タイトル(カタカナ形) ファソナジュ/アンド/アプレ
タイトル(原綴形) Façonnage & Apprêt
タイトル(ローマ字形) Fasonaju/ando/apure
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Faconnage/&/Appret
タイトル関連情報 成形&第二次発酵
収録ページ 169-216
タイトル Coupe - クープ  p217-260
タイトル(カタカナ形) クープ
タイトル(原綴形) Coupe
タイトル(ローマ字形) Kupu
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Coupe
タイトル関連情報 クープ
収録ページ 217-260
タイトル Cuisson avec buée - 焼成  p261-315
タイトル(カタカナ形) キュイソン/アヴェク/ビュエ
タイトル(原綴形) Cuisson avec buée
タイトル(ローマ字形) Kyuison/abeku/byue
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Cuisson/avec/buee
タイトル関連情報 焼成
収録ページ 261-315