もっとくわしいないよう

タイトル 真夜中のパン屋さん
タイトルヨミ マヨナカ/ノ/パンヤサン
タイトル標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan
タイトル標目(全集典拠コード) 725383800000000
巻次 [3]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
タイトル標目(全集コード) 019916
シリーズ名 teenに贈る文学
シリーズ名標目(カタカナ形) ティーン/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Tin/ni/okuru/bungaku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) teen/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(典拠コード) 608800200000000
シリーズ名 真夜中のパン屋さんシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) マヨナカ/ノ/パンヤサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608800210010000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2-3
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2-3
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002-000003
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 3
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル 午前2時の転校生
多巻タイトルヨミ ゴゼン/ニジ/ノ/テンコウセイ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Gozen/niji/no/tenkosei
多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ゴゼン/2ジ/ノ/テンコウセイ
版および書誌的来歴に関する注記 初版:ポプラ文庫 2012年刊
著者 大沼/紀子‖[著]
著者ヨミ オオヌマ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大沼/紀子
著者標目(ローマ字形) Onuma,Noriko
著者標目(著者紹介) 1975年岐阜県生まれ。2005年に「ゆくとしくるとし」で第9回坊っちゃん文学賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「ばら色タイムカプセル」など。
記述形典拠コード 110004856620000
著者標目(統一形典拠コード) 110004856620000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥1300
内容紹介 夜が深まる頃、暗闇に温かい灯りをともすようにオープンする「真夜中のパン屋さん」。今回のお客様は希実につきまとう少々変わった転校生。彼が企む計画によりパン屋の面々は、またもや事件に巻き込まれて…。シリーズ第3弾。
児童内容紹介 「真夜中のパン屋さん」は、夜が深まる頃(ころ)、暗闇(くらやみ)に温かい灯りをともすようにオープンする。今回のお客様、不思議な転校生が、またもや事件を引き起こし…。巻末に山中(やまなか)ヒコによる「お楽しみページ」ものっています。
ジャンル名 児童よみもの(98)
ジャンル名(図書詳細) YA(ヤングアダルト)文学(220020080000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の作品(220020090000)
ジャンル名(図書詳細) 220020110000
ISBN(13桁) 978-4-591-13881-6
ISBN(10桁) 978-4-591-13881-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.4
ISBNに対応する出版年月 2014.4
セットISBN(13桁) 978-4-591-91439-7
セットISBN 4-591-91439-7
TRCMARCNo. 14017221
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 381p
大きさ 19cm
刊行形態区分 全集(C)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
図書記号 オマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 3
利用対象 中学生(F)
『週刊新刊全点案内』号数 1860
特殊な版表示 図書館版
配本回数 1配
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 内容細目ファイル有(B)
最終更新日付 20220128
一般的処理データ 20140328 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140328
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

内容細目

タイトル Open   p7-14
タイトル(カタカナ形) オープン
タイトル(原綴形) Open
タイトル(ローマ字形) Opun
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Open
収録ページ 7-14
タイトル Fraisage & Pétrissage - 材料を混ぜ合わせる&生地を捏ねる  p15-98
タイトル(カタカナ形) フレサジュ/アンド/ペトリサジュ
タイトル(原綴形) Fraisage & Pétrissage
タイトル(ローマ字形) Furesaju/ando/petorisaju
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Fraisage/&/Petrissage
タイトル関連情報 材料を混ぜ合わせる&生地を捏ねる
収録ページ 15-98
タイトル Pointage & Rompre - 第一次発酵&ガス抜き  p99-185
タイトル(カタカナ形) プワンタジュ/アンド/ロンプル
タイトル(原綴形) Pointage & Rompre
タイトル(ローマ字形) Puwantaju/ando/ronpuru
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Pointage/&/Rompre
タイトル関連情報 第一次発酵&ガス抜き
収録ページ 99-185
タイトル Division & Détente - 分割&ベンチタイム  p187-261
タイトル(カタカナ形) ディヴィズィオン/アンド/デタント
タイトル(原綴形) Division & Détente
タイトル(ローマ字形) Dibizion/ando/detanto
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Division/&/Detente
タイトル関連情報 分割&ベンチタイム
収録ページ 187-261
タイトル Façonnage & Apprêt - 成形&第二次発酵  p263-361
タイトル(カタカナ形) ファソナジュ/アンド/アプレ
タイトル(原綴形) Façonnage & Apprêt
タイトル(ローマ字形) Fasonaju/ando/apure
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Faconnage/&/Appret
タイトル関連情報 成形&第二次発酵
収録ページ 263-361
タイトル Cuisson - 焼成  p363-380
タイトル(カタカナ形) キュイソン
タイトル(原綴形) Cuisson
タイトル(ローマ字形) Kyuison
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Cuisson
タイトル関連情報 焼成
収録ページ 363-380