もっとくわしいないよう

タイトル 食品の裏側
タイトルヨミ ショクヒン/ノ/ウラガワ
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/no/uragawa
タイトル標目(全集典拠コード) 725387200000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 実態編
多巻タイトルヨミ ジッタイヘン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Jittaihen
各巻のタイトル関連情報 やっぱり大好き食品添加物
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ヤッパリ/ダイスキ/ショクヒン/テンカブツ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Yappari/daisuki/shokuhin/tenkabutsu
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 安部/司
著者標目(ローマ字形) Abe,Tsukasa
著者標目(著者紹介) 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。
記述形典拠コード 110004534250000
著者標目(統一形典拠コード) 110004534250000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Toyo/Keizai/Shinposha
本体価格 ¥1400
内容紹介 私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-492-22336-9
ISBN(10桁) 978-4-492-22336-9
ISBNに対応する出版年月 2014.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.4
TRCMARCNo. 14017480
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5214
出版者典拠コード 310000185730000
ページ数等 260p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
NDC8版 498.51
NDC9版 498.519
図書記号 アシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1860
配本回数 2配
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140404
一般的処理データ 20140328 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140328
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)