| タイトル | 美味しさの脳科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシサ/ノ/ノウカガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Oishisa/no/nokagaku |
| サブタイトル | においが味わいを決めている |
| サブタイトルヨミ | ニオイ/ガ/アジワイ/オ/キメテ/イル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nioi/ga/ajiwai/o/kimete/iru |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Neurogastronomy |
| 著者 | ゴードン・M.シェファード‖著 |
| 著者ヨミ | シェパード,ゴードン M. |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Shepherd,Gordon M. |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ゴードン/M/シェファード |
| 著者標目(ローマ字形) | Shepado,Godon M. |
| 著者標目(著者紹介) | イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。 |
| 記述形典拠コード | 120000388090002 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120000388090000 |
| 著者 | 小松/淳子‖訳 |
| 著者ヨミ | コマツ,ジュンコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小松/淳子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Komatsu,Junko |
| 記述形典拠コード | 110002951320000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002951320000 |
| 件名標目(漢字形) | におい |
| 件名標目(カタカナ形) | ニオイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nioi |
| 件名標目(典拠コード) | 511264600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 嗅覚 |
| 件名標目(カタカナ形) | キュウカク |
| 件名標目(ローマ字形) | Kyukaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511833700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 味覚 |
| 件名標目(カタカナ形) | ミカク |
| 件名標目(ローマ字形) | Mikaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511406000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 脳 |
| 件名標目(カタカナ形) | ノウ |
| 件名標目(ローマ字形) | No |
| 件名標目(典拠コード) | 511283700000000 |
| 出版者 | インターシフト |
| 出版者ヨミ | インター/シフト |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Inta/Shifuto |
| 出版者 | 合同出版(発売) |
| 出版者ヨミ | ゴウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Godo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥2450 |
| 内容紹介 | 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7726-9540-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7726-9540-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.5 |
| TRCMARCNo. | 14023876 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201405 |
| 出版者典拠コード | 310001307360000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2363 |
| 出版者典拠コード | 310000170890000 |
| ページ数等 | 353p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 491.376 |
| NDC9版 | 491.376 |
| 図書記号 | シオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p339〜349 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2017/04/23 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1864 |
| 流通コード | X |
| ベルグループコード | 16 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230512 |
| 一般的処理データ | 20140428 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140428 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |