もっとくわしいないよう

タイトル 台所道具を一生ものにする手入れ術
タイトルヨミ ダイドコロ/ドウグ/オ/イッショウモノ/ニ/スル/テイレジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Daidokoro/dogu/o/isshomono/ni/suru/teirejutsu
サブタイトル 作り手25人に教わる、使い込んでいくことの魅力
サブタイトルヨミ ツクリテ/ニジュウゴニン/ニ/オソワル/ツカイコンデ/イク/コト/ノ/ミリョク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsukurite/nijugonin/ni/osowaru/tsukaikonde/iku/koto/no/miryoku
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ツクリテ/25ニン/ニ/オソワル/ツカイコンデ/イク/コト/ノ/ミリョク
版および書誌的来歴に関する注記 「ニッポンの台所道具と手入れ術」(2015年刊)に改題,2015年刊は一部抜粋し英語訳を付けて再編集
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ニッポン/ノ/ダイドコロ/ドウグ/ト/テイレジュツ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Nippon/no/daidokoro/dogu/to/teirejutsu
著者 日野/明子‖著
著者ヨミ ヒノ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日野/明子
著者標目(ローマ字形) Hino,Akiko
著者標目(著者紹介) ひとり問屋、スタジオ木瓜代表として、百貨店やショップと、作り手をつなぐ問屋業を中心に、生活に関わる日本の手仕事関連の展示や企画協力に携わる。クラフト・センター・ジャパン理事。
記述形典拠コード 110005268530000
著者標目(統一形典拠コード) 110005268530000
件名標目(漢字形) 料理器具
件名標目(カタカナ形) リョウリ/キグ
件名標目(ローマ字形) Ryori/kigu
件名標目(典拠コード) 511465100000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 使いはじめたとき以上に良い道具になる。そのための手入れ術を、台所道具の作り手25人が紹介。木・土・金属などの素材ごとに、それぞれの特性に合わせた手入れのポイントを、連続写真を交えてわかりやすく解説します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070040000
ISBN(13桁) 978-4-416-61490-7
ISBN(10桁) 978-4-416-61490-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.6
ISBNに対応する出版年月 2014.6
TRCMARCNo. 14030591
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 159p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.9
NDC9版 596.9
図書記号 ヒダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1869
ベルグループコード 05H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20150327
一般的処理データ 20140606 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140606
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0