もっとくわしいないよう

タイトル ジャガイモの歴史
タイトルヨミ ジャガイモ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Jagaimo/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Potato
著者 アンドルー・F.スミス‖著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Smith,Andrew F.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドルー/F/スミス
著者標目(ローマ字形) Sumisu,Andoru F.
著者標目(著者紹介) 「食」の専門家。ニューヨーク市ニュースクール大学で食の歴史に関する講義を行なっている。著書に「ハンバーガーの歴史」など。
記述形典拠コード 120002594900001
著者標目(統一形典拠コード) 120002594900000
著者 竹田/円‖訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹田/円
著者標目(ローマ字形) Takeda,Madoka
記述形典拠コード 110005863490000
著者標目(統一形典拠コード) 110005863490000
件名標目(漢字形) ばれいしょ-歴史
件名標目(カタカナ形) バレイショ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Bareisho-rekishi
件名標目(典拠コード) 510078810030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 ヨーロッパの戦争や飢饉、アメリカ建国にも重要な影響を与えた、南米原産のぶこつな野菜・ジャガイモの歴史を豊富な写真とともにたどる。ポテトチップス誕生秘話などのエピソードも満載。巻末にレシピ集付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-05068-0
ISBN(10桁) 978-4-562-05068-0
ISBNに対応する出版年月 2014.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.6
TRCMARCNo. 14032876
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 181p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.8
NDC9版 616.8
図書記号 スジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p169〜171
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1871
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140627
一般的処理データ 20140620 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140620
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)